Zum Umgang mit Fieber in der homöopathischen Kinderarztpraxis - Lucae, Christian (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2019)
In der Kinderarztpraxis ist man so gut wie täglich mit dem Symptom Fieber konfrontiert. Dabei sollte zunächst „Fieber“ als Hauptbeschwerde mit den damit verbundenen Ängsten der Eltern immer ernst genommen und anschließend die zugrundeliegende Erkrankung diagnostiziert werden. Nach einem Exkurs zum Fieberbegriff in der Geschichte der Homöopathie werden sowohl die aktuellen Leitlinien zur konventionellen Fiebersenkung als auch der homöopathische Behandlungsansatz besprochen, der anhand einer Krankengeschichte eines Kleinkindes mit zahlreichen fieberhaften Episoden illustriert wird.
Keywords: Fieber; Kinder; Fiebersenkung; Behandlung; Krankengeschichte