Pflegeforschung mit Kindern - Knecht, Christiane (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Dieser Schwerpunktbeitrag gibt für Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerinnen sowie für weitere Angehörige in Gesundheitsprofessionen einen ersten Einblick, mit welchen unterschiedlichen Zielgruppen die Pflegeforschung mit Kindern konfrontiert ist, welchen Herausforderungen sie sich stellen muss und welche Konsequenzen daraus für die Erhebung der Daten in qualitativen Interviews resultieren. Er zeigt am Ende die forschungspraktische Anwendung am Beispiel einer Studie zu gesunden Geschwistern von Kindern mit chronischer Krankheit.