Empfehlungen zur Verbesserung der Rollstuhlversorgung (Die Rehabilitation, 2018)
Mobilität ist eine Voraussetzung für Inklusion, Partizipation und gesellschaftliche Teilhabe. Nicht gehfähige Menschen sind daher auf einen Rollstuhl angewiesen, um selbstbestimmt leben und teilhaben zu können. Von baulichen Barrieren abgesehen ermöglicht es ein Rollstuhl, in der eigenen Wohnung mobil zu sein und den Arbeitsplatz, Schulen, Geschäfte, Arztpraxen sowie alle anderen Orte des gesellschaftlichen Lebens ungehindert erreichen zu können.