Hörgesundheit: lärminduzierter Hörverlust droht bei häufiger Lärmexposition - Schaaf, Helmut (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
Hussain T et al. Early Indication of Noise-Induced Hearing Loss in Young Adult Users of Personal Listening Devices. Ann Otol Rhinol Laryngol 2018; 127: 703–709Tragbare Medienabspielgeräte haben eine enorme Anziehungskraft entwickelt, nicht zuletzt durch die Einführung des iPod von Apple im Jahr 2001. Die Integration solcher Abspielgeräte in Mobiltelefone hat ihre Verwendung insbesondere bei jungen Erwachsenen weiter erhöht, was Anlass zur Besorgnis hinsichtlich schädlicher Auswirkungen auf das Gehör gibt.