Pädiatrische MRT-Untersuchungen ohne Sedierung bei Kleinkindern - Huber, Evelyn; Brenner, Nicole (Radiopraxis, 2019)
Kinder fassen die Medizin und die damit verbundenen Untersuchungen völlig anders auf als Erwachsene. Demzufolge wird von Radiologietechnologen eine große Menge an Geduld benötigt. Eine kinderfreundliche Aufklärung und spielerische Erklärung ist für eine erfolgreiche Untersuchung obligat, besonders in der MRT. In diesem Beitrag werden Lösungsvorschläge für einen günstigen Arbeitsablauf in der pädiatrischen MRT ohne Sedierung aufgezeigt.
Keywords: Magnetresonanztomografie; Pädiatrie; Sedierung; Radiologietechnologie; Märchengeschichte