Depressionen: Persönlichkeitsfaktoren beeinflussen Therapieerfolg (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Dass die Persönlichkeitsstruktur von Patienten mit bestimmten psychischen Erkrankungen den Therapieerfolg verschiedener Behandlungsverfahren beeinflussen kann, ist bis heute gut untersucht. Rost und Kollegen wollten jetzt wissen, ob dies bei Patienten mit therapieresistenten schweren Depressionen bei einer psychoanalytischen Langzeittherapie ähnlich ist, und haben eine Sekundäranalyse der Tavistock Adult Depression Study (TADS) durchgeführt.