Selbsteinschätzung von TherapeutInnen - Schott, Tobias; Hoyer, Jürgen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Wer denkt, ein/e gute/r TherapeutIn zu sein, wird dies auch tatsächlich eher sein, da eine Therapie mehr Aussicht auf Erfolg hat, wenn sie positive Erwartungen aufbaut. Umgekehrt ist eine möglichst objektive Evaluation des eigenen Handelns wichtig, um die eigenen Kompetenzen weiterzuentwickeln. Wir versammeln hier ausgewählte empirisch gestützte Positionen im Spannungsfeld zwischen subjektiver und objektiver Einschätzung therapeutischen Könnens.