Kinder und Jugendliche von Eltern mit narzisstischer Persönlichkeitsstörung - Wiegand-Grefe, Silke; Lenz, Albert (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Die Mehrzahl der Kinder narzisstisch gestörter Eltern ist vielfältigen und häufig chronischen Belastungen ausgesetzt. Kinder von Eltern mit einer Persönlichkeitsstörung weisen im Vergleich zu Kindern von Eltern mit anderen psychischen Störungen die ungünstigsten Entwicklungsverläufe auf. Zurückgeführt wird das erhöhte Risiko für die Kinder auf die häufig problematische Familienstruktur und auf gravierende Störungen in der Eltern-Kind-Interaktion.