Generation Me: Soziale Medien und Narzissmus - Brailovskaia, Julia; Bierhoff, Hans-Werner (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
„Spieglein, Spieglein an der Wand – Wer ist der schönste Nutzer im ganzen online Land?“ Das würde die Königin aus dem Grimm-Märchen wohl heutzutage ihren Zauberspiegel fragen – und damit wäre sie nicht allein. Viele Menschen nutzen soziale Medien, um sich auf unterschiedlichen Plattformen positiv darzustellen und so positives Feedback zu bekommen. Dies gilt insbesondere für diejenigen, deren narzisstische Eigenschaften stark ausgeprägt sind.