Erste Hilfe bei Traumafolgestörungen – Angebote aus dem Internet - Kupferschmitt, Alexa (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Traumatisierende Erfahrungen erschüttern das Selbst- und das Weltverständnis der Betroffenen. Dies hat Auswirkungen auf das Sicherheitsgefühl, die Orientierung und den Halt in der Welt sowie die Fähigkeit, Vertrauen zu fassen, und sich so mit Hilfegesuchen an andere Menschen zu wenden. Hier ist das Internet eine niedrigschwellige Möglichkeit, erste Informationen und Hilfsangebote zu finden. Der Überblick zeigt Quellen und qualifizierte Angebote zu Traumafolgestörungen für Betroffene und Experten.