Kleine Traumata und das neue Konzept der Anpassungsstörung - Bachem, Rahel; Lorenz, Louisa; Köllner, Volker (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Die Anpassungsstörung gilt als Verlegenheitsdiagnose und wurde aufgrund diverser Validitätsprobleme lange Zeit kontrovers diskutiert. Ein neues Störungskonzept im ICD-11 soll den bekannten Schwierigkeiten entgegentreten. Zum ersten Mal werden spezifische Symptome für die Anpassungsstörung definiert.