Therapie hinter Gittern – Forensische Psychiatrie - König, Simon (ergopraxis, 2019)
Psychisch erkrankte Straftäter, die schuldunfähig oder vermindert schuldfähig gesprochen wurden, erhalten ihre Behandlung im Maßregelvollzug. Sie unterstützt Patienten dabei, ein eingegliedertes Mitglied der Gesellschaft zu werden. Simon König berichtet von seiner Arbeit in der LVR-Klinik Viersen und wie er als Ergotherapeut trotz des fremd-bestimmten Umfelds die Betätigung im Blick behält.