Mit vereinter Kraft? - Oberhauser, Anette (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Kooperationen zwischen Heilpraktikern und Zahnärzten sind möglich in Form von Empfehlungsstrukturen, Anstellungsverhältnissen oder einer reinen Organisationsgemeinschaft. Streng anatomisch gesehen dürfte der Heilpraktiker Zahnherde nicht einmal befunden. Jedoch wird dies bislang behördlich nicht sanktioniert und es gibt noch keine Rechtsprechung dazu. Befunde zu Zahnstellung und Bissverhalten unterstehen dem Zahnarztvorbehalt. Das Kiefergelenk darf der Heilpraktiker behandeln.
Keywords: Kooperationsmodelle; Heilpraktiker; Zahnarzt; Berufsordnung; Organisationsgemeinschaft; ganzheitliches Gesamtkonzept; Störfeld; Zahnherd; Zahnarztvorbehalt; Grunderkrankung; Osteopathie; Funktionsanalytik; Mundhöhle; Diagnostik; Patientenschutz; Zahnheilkundegsetz