Das Schlafapnoe-Syndrom - Schmid, HP Eva C. (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Vermehrt auftretende Atemstillstände im Schlaf, die mindestens 10 Sekunden dauern, kennzeichnen das Schlafapnoe-Syndrom (SAS). Man unterscheidet zwischen dem obstruktiven und zentralen Apnoemuster, wobei es auch eine gemischte Form gibt. Unbehandelt kann das SAS gesundheitliche Konsequenzen mit sich bringen.
Keywords: Schlafapnoe-Syndrom; SAS; obstruktives Schlafapnoe-Sydrom; zentrales Schlafapnoe-Syndrom; Schlafqualität; gesundheitliche Konsequenzen; Schnarchen; Atemaussetzer; Aufwachen; Müdigkeit; Sauerstoffversorgung; CRAP-Maske; Protrusionsschiene; Stresshormone