Frakturen am Knie: Bildgebung - Beller, Lukas; El Attal, René (OP-Journal, 2019)
Die Röntgenuntersuchung ist der Goldstandard für die Frakturdiagnostik. Mit den verschiedenen Projektionen können außerdem Operationsplanung, intraoperative Kontrolle, Verlaufsbeurteilung und Funktionsprüfung durchgeführt werden. Dieser Beitrag beschreibt die gängigsten Röntgenprojektionen am Knie, deren Indikationen samt Einstelltechniken. Weiterführende Schnittbilddiagnostik (CT, MRT) wird ebenso besprochen.
Keywords: Knie; Tibiakopffraktur; Computertomografie; CT; Röntgen; Magnetresonanztomografie; MRT; Diagnostik