Erkrankungen der Tränendrüse - Schittkowski, Michael P.; Storch, Marcus W. (Augenheilkunde up2date, 2020)
In der augenärztlichen Praxis sind pathologische Veränderungen der Tränendrüse(n) selten anzutreffen. Es überrascht daher nicht, dass sie in augenärztlichen Standardwerken häufig nicht im Detail dargestellt sind. Anliegen dieses Artikels ist es, kompakt notwendiges Basiswissen zusammenzustellen und den Bogen zu wichtigen aktuellen Publikationen zu spannen, um dem Leser nach der Lektüre eine umfassende Kenntnis für die tägliche Praxis zu vermitteln.
Keywords: Tränendrüse; Fossa lacrimalis; pleomorphes Adenom; inzisionale Biopsie; exzisionale Biopsie