Früher mobilisiert – früher entlassen? - Kluger, Daniel (intensiv, 2019)
Anhand dreier ausgewählter Studien geht Autor Daniel Kluger der Frage nach, inwieweit sich Frühmobilisation auf die Krankenhausverweildauer von Patienten auswirkt. Obwohl die drei Studien unterschiedliche Limitationen aufweisen, deuten sie doch alle darauf hin, dass Frührehabilitation und -mobilisation zu einer kürzeren Krankenhausaufenthaltsdauer führen können.