Was wissen wir? - Krüger, Lars; Rohden, May-Britt (intensiv, 2019)
Seit über zwei Jahrzehnten wird die Pflegevisite in Deutschland diskutiert. Verschiedenste Formen und Ziele werden mit dem Instrument verbunden. Im Rahmen zweier Bachelor-arbeiten des Studiengangs Pflegewissenschaft war die Pflegevisite das Hauptthema. Dabei wurde zwei Fragen nachgegangen: Wie ist der Stand zum Instrument in der Literatur? Warum sollte auf der Intensivstation und in der Anästhesie die Pflegevisite durchgeführt werden? Diese Fragestellungen werden nachfolgend zusammenfassend beantwortet.