Intensivpflege ist mehr als die Pflege auf der Intensivstation - Faßbender, Guido (intensiv, 2019)
Im modernen Gesundheitswesen kommt der professionellen Intensivpflege eine gesamtgesellschaftliche Bedeutung zu. Die Wirksamkeit von Fachkrankenpflege ist längst nicht mehr an der Tür zur Intensivstation beendet, sondern wirkt weit darüber hinaus. Eine Übersicht zur Entwicklung und Verteilung von Pflegebedarfen in der intersektoralen Gesundheitsversorgung von schwerstkranken Menschen und den Interventionsbedarf von Intensivpflegenden beschreibt der folgende Artikel teilweise aus der persönlichen Perspektive des Autors.