Akademisierung – auch in der Anästhesiepflege! - Wuschke, Jens (intensiv, 2019)
Sowohl Anästhesiepflegende in der Schweiz als auch in Deutschland und Österreich werden sich zukünftig vermehrt akademisieren müssen. Die Gründe dafür liegen auf der Hand: steigende ökonomische Anforderungen, eine immer älter und kränker werdende Bevölkerung, eine sich sprunghaft entwickelnde Profession sowie die Chance auf mehr Berufsautonomie und Handlungskompetenzen. Der folgende Beitrag zeigt Ideen für akademische Entwicklungsmöglichkeiten der Anästhesiepflege.