Rheumatoide Arthritis: Glukokortikoide begünstigen Wirbelkörperfrakturen (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Patienten mit einer Rheumatoiden Arthritis (RA) erleiden im Vergleich zur Normalbevölkerung häufiger Knochenbrüche. Das liegt unter anderem daran, dass die therapeutisch eingesetzten Glukokortikoide zu einer sekundären Osteoporose führen. Welches Frakturmuster unter diesen Medikamenten typischerweise auftritt, haben nun koreanische Wissenschaftler untersucht.