JIA: Heterotope Ossifikationen nach temporomandibulärer Kortikosteroidinjektion (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Viele Patienten mit einer juvenilen idiopathischen Arthritis (JIA) erleiden eine Beteiligung des Temporomandibulargelenks. Da diese Gelenkentzündung häufig nur unzureichend auf die systemische Therapie anspricht, erhalten viele Betroffene wiederholte intraartikuläre Kortikosteroididinjektionen. Welche Risikofaktoren für heterotope Ossifikationen im Kiefergelenk prädisponieren, haben nun US-Forscher untersucht.