Zwei pflegerische Tätigkeitsfelder - Lechner, Iris (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2018)
Iris Lechner ist Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin und hat bis Ende Februar 2018 im stationären Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach gearbeitet. Momentan lebt sie in der Schweiz und arbeitet dort als diplomierte Pflegefachfrau an der Universitätsklinik für Kinderheilkunde auf der pädiatrischen Hämatologie/Onkologie des Inselspitals Bern. Zudem ist sie seit vier Jahren als Kinderkrankenpflegerin im jährlich stattfindenden Süddeutschen Familienseminar tätig. In ihrem Beitrag stellt Iris Lechner aus eigener Erfahrung zwei pflegerische Tätigkeitsfelder in der Kinder- und Jugendhospizarbeit vor und gibt so einen wertvollen Blick in die skizzierten Arbeitsbereiche.