MTRA 4.0: Wir müssen uns verändern! - Quinsten, Anton S.; Haferkamp, Jennifer; Saur, Annette (Radiopraxis, 2019)
Eine lange Wartezeit auf einen MRT-Termin ist derzeit die Realität in Deutschland. Um den steigenden Bedarf an Untersuchungen decken zu können, muss die Anzahl der Geräte erhöht werden. Es fehlen jedoch die Fachkräfte, die diese bedienen können. Wie kann nun der Arbeitsalltag von MTRA optimiert werden, um den Fachkräftemangel zu kompensieren? Dies ist eine schwierige Frage, die es zukünftig zu diskutieren gilt.
Keywords: Patientenmanagement; Untersuchungsmanagement; Qualitätsmanagement; radiologische Informationstechnologen (RIT); Virtual Imaging Specialist künstliche Intelligenz