Aktueller Stand der PSMA-PET-Diagnostik beim Prostatakarzinom - Spohn, Fabian; Radtke, Jan Philipp; Düwel, Charlotte; Eiber, Matthias; Körber, Stefan; Gasch, Claudia; Kratochwil, Clemens; Haberkorn, Uwe; Hohenfellner, Markus; Debus, Jürgen; Giesel, Frederik L. (Radiopraxis, 2019)
Dieser Artikel gibt ein Update zum aktuellen Stand der PSMA-PET-Diagnostik beim Prostatakarzinom. Dabei soll auf die Schwerpunkte des Primärstagings und der Diagnostik beim biochemischen Rezidiv eingegangen sowie Aspekte aus uroonkologischer und strahlentherapeutischer Sicht miteinbezogen werden. Durch die andauernde Weiterentwicklung und Optimierung der PSMA-gerichteten Tracer bekommt die molekulare Bildgebung mittels PET / CT einen immer höheren Stellenwert in dem Patientenmanagement, was sich auch in der expliziten Erwähnung aktuellster nationaler sowie internationaler Leitlinien widerspiegelt.