Alles im Lot? - Strzemsky, Simon (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Das CMS umfasst den Kopf, Unterkiefer und alle Strukturen, die auf diesen Komplex einwirken. Treten in auf- oder absteigenden Verkettungen myofunktionelle Störungen auf, kann es zur CMD mit Symptomen im ganzen Organismus kommen. Mithilfe verschiedener Tests lässt sich ermitteln, welche Strukturen des CMS ursächlich beteiligt sind.
Keywords: Crandiomandibuläres System; CMS; Craniomandibuläre Dysfunktion; CMD; Cranium; Mandibula; sympathisches Nervensystem; trigeminales System; Kiefergelenk; Kopf; Störfaktoren; Verkettungsmechanismen; aufsteigende Ketten; absteigende Ketten; myofunktionelles Gleichgewicht; Okklusion; Posturale Steuerung; Befundschema nach Barrè; Lotlinientest; Armlängenreflextest; Okklusionsstörung; Inhibitionstest