Amyotrophe Lateralsklerose - Weishaupt, Jochen H.; Dorst, Johannes; Ludolph, Albert C. (Der Klinikarzt, 2018)
Das Bild der Amyotrophen Lateralsklerose (ALS) hat sich in den vergangenen Jahren durch neue Erkenntnisse im Hinblick auf Phänotyp und Verlauf, Neuropathologie und Genetik deutlich gewandelt. Zudem werden aktuell innovative verlaufsmodifizierende Therapieansätzen sichtbar.