Immer gut vorbereitet: Neues Hebammen-Simulationstraining für Notfälle im Wochenbett (Hebamme, 2018)
Der routinierte Umgang mit medizinischen Notfällen ist ein wesentlicher Bestandteil der ambulanten Hebammenhilfe, um die Sicherheit von Mutter und Kind im Wochenbett zu gewährleisten. Da Notfälle eher selten auftreten, fehlt vielen Hebammen die dafür benötigte praktische Erfahrung. Um den routinierten Umgang mit Notfällen im Wochenbett zu trainieren, bietet Milupa Nutricia daher seit September dieses Jahres ein ganztägiges, praxisorientiertes Notfalltraining an. Das Training ist Teil der Milupa Nutricia Initiative für Hebammen.