Cyber-Attacke auf das Gehirn des Kindes - Teuchert-Noodt, Gertraud (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Die Nutzung digitaler Medien führt im Kindes- und frühen Jugendalter zu irreversiblen Störungen kognitiver und emotionaler Hirnfunktionen und induziert eine digitale Sucht. Das Gehirn ist in einem langsamen, analogen Rhythmus getaktet und benötigt für seine Entwicklung und Organisation räumliche, motorische, sensorische und emotionale Reize und Erfahrungen. Kinderzimmer, Kitas und Schulen sollten daher frei von Computern und Displays sein, zugunsten vielgestaltiger, entspannter und sozialer Lernräume.
Keywords: Kinder; Gehirnreifung; Lernen; Digitalisierung; kognitiv; emotional; Hirnfunktion; digitale Sucht; Mediensucht; Hirnrhythmus; Smartphone; Tablet; Probebühne; Lernraum; Intelligenz; spielen; Bewegung; Persönlichkeit; Spielkonsole; Sucht; Raum; Zeit; Gehirnentwicklung; Kindheit; Hirnforschung; Whiteboard; Handy; Computer; Hippocampus; Lernprozess; Konditionierung; digitale Medien; Theta-Wellen; Familie; Belohnungssystem; Stirnhirn; Willen; Entscheidung; Beschleunigung; Gamma-Wellen; symbiotisches Angstsyndrom; Amygdala; Aggression; Entwicklung