Ein besonderer Fall - Ott, Markus (intensiv, 2018)
Die Melioidose ist eine bakterielle Infektion, die Organe und Gewebe des gesamten Körpers befallen kann. Auch wenn sie in unseren Breiten eher selten vorkommt, sollte sie bei entsprechenden Anzeichen als mögliche Ursache in Betracht gezogen werden. Als Beispiel für den Verlauf und die Behandlung dient der Fall eines Mannes aus Queensland, Australien, mit neurologischer Manifestation einer Melioidose.