Ernährung nach bariatrischen Operationen - Legutko, Nadine (Ernährung & Medizin, 2018)
Übergewicht und Adipositas haben in den letzten Jahrzehnten in Deutschland drastisch zugenommen 1, 2. Parallel dazu lässt sich eine stark steigende Anzahl an Adipositasoperationen beobachten 3. Die umfassende Betreuung der Patienten vor und nach den chirurgischen Eingriffen zur Gewichtsreduktion wird vor allem in der Ernährungstherapie zu einem immer relevanter werdenden Tätigkeitsfeld.