Leitlinie „Begutachtung nach gedecktem Schädel-Hirntrauma im Erwachsenenalter“ - Wallesch, CW; Marx, P; Tegenthoff, M; Widder, B; Schwerdtfeger, K; du Mesnil de Rochemont, R; Schmidt, R; Neumann-Zielke, L; Schwalbe, M (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
2005 und 2013 hat die Deutsche Gesellschaft für Neurowissenschaftliche Begutachtung gemeinsam mit anderen Fachgesellschaften und Verbänden „Leitlinien zur Begutachtung nach gedecktem Schädel-Hirntrauma“ erarbeitet und über die Arbeitsgemeinschaft wissenschaftlicher medizinischer Fachgesellschaften (AWMF) sowie in den Fortschritten der Neurologie und Psychiatrie publiziert. Nach 5 Jahren war eine Revision der Leitlinie erforderlich, diese erfolgte erstmals auf der höheren Entwicklungsstufe S 2 k (Expertenkonsens via Delphi-Konferenz).
Keywords: Schädel-Hirntrauma; Begutachtung; diffuse traumatische Schädigung; Neuropsychologie