Intensive Nutzung digitaler Medien erhöht möglicherweise ADHS-Risiko (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Schätzungen zufolge leiden 7 % aller Jugendlichen unter einer Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS). Es konnte gezeigt werden, dass nichtgenetische Risikofaktoren mit dieser Störung in Zusammenhang stehen, die – bei intensiver Einflussnahme – die ADHS-Raten erhöhen könnten. C. K. Ra et al. haben in diesem Zusammenhang untersucht, ob eine Assoziation besteht zwischen einer häufigen Nutzung digitaler Medien und Symptomen einer ADHS.