Veränderte Entscheidungs- und Belohnungsprozesse bei bipolarer Störung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Bei Patienten mit bipolarer Störung haben sich häufig besondere emotionale Entscheidungs- und Belohnungsprozesse eingespielt – nicht nur in akuten Phasen der Erkrankung, sondern auch in Remission. Es sind zwar diskrete kognitive Profile in dieser psychiatrischen Patientenpopulation beschrieben. Diese Profile schließen aber bislang nicht die emotionalen Entscheidungsprozesse und die Belohnungsverarbeitung mit ein.