Die transabdominale, praeperitoneale Leistenhernienreparation - Köller, Katharina; Münich, Monika; Fackeldey, Volker (Im OP, 2018)
Die transabdominale, praeperitoneale (Netz-)Plastik ist das in Deutschland am häufigsten genutzte Verfahren zur Reparation einer Leistenhernie. Dieser minimalinvasive Eingriff liefert hervorragende Ergebnisse und ist bei korrekter Präparation mit sehr wenigen Komplikationen verbunden. Er ermöglicht eine schnelle Rekonvaleszenz und stellt die uneingeschränkte körperliche Belastbarkeit der Patienten wieder her.