Sexualbezogene Online-Fortbildung für Fachkräfte: Webinare und andere E-Learning-Kurse - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2018)
Der vorliegende Praxisbeitrag stellt insgesamt sieben sexualwissenschaftlich fundierte E-Learning-Angebote von und für Fachkräfte vor. Darunter befinden sich vor allem Webinare, aber auch andere E-Learning-Formate. Thematisch wird ein weiter Bogen gespannt von sexueller Gesundheit über Transphobie und Trans*Identitäten, Sexualitäten bei Menschen mit Demenz, genitaler Stimulation und Orgasmus bei Frauen bis hin zu Techniken der Sexual- und Paartherapie.
Keywords: Internet; Online-Fort- und Weiterbildung; Sexualtherapie; sexuelle Gesundheit; Transgender