Tibiaschaftfrakturen - Al-Sadi, Onays; Schaser, Klaus-Dieter; Kleber, Christian (Orthopädie und Unfallchirurgie up2date, 2020)
Die Tibiaschaftfraktur ist eine der häufigsten Frakturen langer Röhrenknochen. Bei polytraumatisierten Patienten ist mit dem Vorhandensein von Tibiaschaftfrakturen zu rechnen. Dieser Artikel stellt das diagnostische und therapeutische Vorgehen dar und weist auf die möglichen Komplikationen hin.
Keywords: Tibia; Fraktur; Marknagel; Kompartmentsyndrom; Weichteilschaden; Management; Algorithmus