Femoroazetabuläres Impingement – aktuelles Verständnis - Leibold, Christiane Sylvia; Schmaranzer, Florian; Tannast, Moritz; Siebenrock, Klaus-Arno; Steppacher, Simon (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2019)
Beim femoroazetabulären Impingement (FAI) kommt es zu einem verfrühten und schmerzhaften ossären Anschlag zwischen dem proximalen Femur und dem Azetabulum oder Becken. Der Artikel beschreibt anhand von Fallbeispielen die verschiedenen Typen von FAI, die klinischen Symptome, die typischen Zeichen in der Bildgebung sowie die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.
Keywords: Koxarthrose; Fehlstellung; Azetabulum; Impingement; Arthroskopie