Liebe Leserinnen und Leser (Das Gesundheitswesen, 2018)
der Beitrag von Josef Weigl „Das Plöner Modell zur Schuleingangsuntersuchung ist richtungsweisend für die Zukunft“ in unserer Zeitschrift (Das Gesundheitswesen 2017; DOI: 10.1055/s-0043-118477, zur Druckfassung siehe auch diese Ausgabe) wurde in der Fachwelt lebhaft aufgenommen. Schuleingangsuntersuchungen -so oder anders? Dieses kontroverse Thema führte zu vielen Diskussionen, welche sowohl die Zeitschrift „Blickpunkt“ der Düsseldorfer Akademie für das öffentliche Gesundheitswesen als auch „Das Gesundheitswesen“ betrafen und betreffen.