Wo wird ethisches Handeln sichtbar? - Kutzer, Claudia; Rohde, Katrin S. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2018)
Ethische Bezüge sind bewusst oder unbewusst Bestandteil des pflegerischen Handelns. Dies beinhaltet eine Betrachtung mit allen physischen, psychischen und sozialen Facetten. Pflege bezieht sich nicht nur auf Krankheit, sondern auf den Menschen als Ganzes.