Ambulante Cochlea-Implantation: was führt zur stationären Aufnahme? - Issing, Peter R. (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
Patel TA et al. Clinical Indicators of Admission for Pediatric Cochlear Implant Procedures. Ann Otol Rhinol Laryngol 2018; 127: 470–474Eine ambulante Cochlea-Implantation bei Kindern gilt als sicher. Allerdings wird eine Minderheit über Nacht stationär aufgenommen. In Studien wird nahezu ausschließlich über postoperative Komplikationen und Behandlungsergebnisse und kaum über prognostische Indikatoren des Outcomes berichtet. Daher suchten amerikanische HNO-Ärzte nach Parametern, die mit der stationären Aufnahme korrelieren und prüften die Auswirkungen auf das klinische Ergebnis.