Vom Statisten zum Protagonisten - Diana Gallmeier, HP (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Das Gefühl der Hilflosigkeit zählt zu den wichtigsten Ursachen für Entwicklungshindernisse sowie für soziale und psychische Probleme bei Kindern und Jugendlichen. Die jedem innewohnende natürliche Selbstwirksamkeit und Lösungskompetenz lässt sich therapeutisch gut ansprechen und liefert den Schlüssel zur Entspannung. Im Fall von Maximilian konnten schulische Ängste und Blockaden durch Visualisierung, Ankerübungen und das Freisetzen seiner Kreativität in Motivation überführt werden.
Keywords: Jugendliche; Schule; Selbstwirksamkeit; Gestaltungsfähigkeit; Angststörung; Schulverweigerung; oppositionelles Trotzverhalten; Anpassungsproblem; Hilflosigkeit; Druck; Therapeutenrolle; Vertrauen; Peer Group; soziale Medien; dissoziale Verhaltensweisen; Kommunikationsproblem; Kompetenz; Krisenkompetenz