Epitheliale Dystrophien der Hornhaut - Finis, David; Stammen, Johannes; Lisch, Walter; Geerling, Gerd (Augenheilkunde up2date, 2019)
Dieser Beitrag stellt die epithelialen und subepithelialen Hornhautdystrophien gemäß IC3D-Klassifikation und deren Abgrenzung gegenüber den Degenerationen dar. Neben der Einteilung wird auf die Diagnostik und Therapie der Hornhautdystrophien eingegangen; anschließend werden die einzelnen Krankheitsbilder besprochen.
Keywords: IC3D; Hornhautdystrophie; Hornhaut; epitheliale Dystrophie