F.X. Mayr-Therapie – Behandlungsoption bei Silent Inflammation - Fegerl, Sepp (Erfahrungsheilkunde, 2018)
Die F.X. Mayr-Therapie zielt auf die Wiederherstellung eines gesunden und leistungsfähigen Darmtrakts. Die Diagnostik und Therapie mit den 4 Therapieprinzipien Schonung, Säuberung, Schulung, Substitution bilden die Basis der Behandlung. Im Zentrum stehen das Erlernen einer richtigen Esskultur mit Kauschulung, Sensibilisierung des Geschmackssinns und des natürlichen Sättigungsgefühls sowie die geeignete Auswahl der Nahrungsmittel. Der Fasteneffekt einer Mayr-Kur fördert die Autophagie, regeneriert den Darm und wirkt auf diese Weise Entzündungsprozessen im Körper entgegen.
Keywords: Silent Inflammation; F.X. Mayr