Elektrohypersensitivität - Ohnsorge, Peter (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2018)
Elektrische, magnetische oder elektromagnetische Felder können zu einem erhöhten Einstrom von Kalzium in die Zelle führen mit diversen Folgen, die eine Elektrohypersensitivität auslösen können. Bei dieser komplexen Multisystemerkrankung sind zur Diagnose sämtliche Trigger / Stressoren aufzuspüren und diese in der Therapie zu eliminieren. Wichtiger Bestandteil der Behandlung ist neben einer Kontaktunterbrechung die Orthomolekularmedizin. Eine Kasuistik veranschaulicht die Komplexität in Wahrnehmung, Diagnostik und Therapie der Elektrohypersensitivität.
Keywords: Elektrohypersensitivität (EHS); elektromagnetische Felder (EMF); oxidativer / nitrosativer Stress; Stressor; Orthomolekularmedizin; Rotationsdiät; Supplementierung