Akutwirksamkeit von antidepressiven Therapien unter der Lupe (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Aufgrund begrenzter Ressourcen werden zur Behandlung der unipolaren majoren Depression Medikamente häufiger eingesetzt als andere in Studien wirksame Therapieoptionen. Die Wahl des Antidepressivums sollte auf Basis der besten verfügbaren Evidenz erfolgen, weshalb Andrea Cipriani, Psychiater an der Universität Oxford, und Kollegen eine aktuelle systematische Übersicht und Netzwerk-Metaanalyse durchgeführt haben.