Zwischen Sehnsucht, Medien und Realität - Beate Martin, HP (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Jugendliche verhüten beim Sex sicherer als die Gruppe der jungen Erwachsenen zwischen 25 und 35 Jahren. Der Konsum von Pornographie lässt meist nach, wenn sich Jugendliche in einer festen Partnerschaft befinden. Sexualitätsbegleitung hilft unter anderem, um Mythen wie „je größer der Penis, umso besser der Sex“ zu korrigieren.
Keywords: Jugendliche; Kinder; Sexualität; psychosexuelle Entwicklung; Pornographie; Verhütung; Vertrauensperson; Partnerschaft; Sex; Kommunikation; Körperbild; soziale Medien; soziale Kontrolle; Sexualitätsbegleitung; Anamnese; Beratungsstelle; Körperwahrnehmung