NSAID und langkettige maritime ω-3-Fettsäuren - Gröber, Uwe (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2018)
Bei der rheumatoiden Arthritis greifen langkettige maritime ω-3-Fettsäuren auf mehreren Wegen in das Entzündungsgeschehen ein. Die regelmäßige Einnahme von EPA und DHA senkt den Bedarf an nichtsteroidalen Antirheumatika und die Nebenwirkungsrate.
Keywords: nichtsteroidale Antirheumatika (NSAID); ω-3-Fettsäuren; rheumatoide Arthritis; Eicosanoide; Lipidmediatoren; Endocannabinoide