Bedeutung und Probleme bei der Anwendung des Gendiagnostikgesetzes im klinischen Alltag - Daunderer, Johannes; Ebermann, Thorsten; Beckmann, Britt-Maria (Aktuelle Kardiologie, 2018)
Seit Februar 2010 ist das Gendiagnostikgesetz in Kraft getreten. Das grundsätzlich begrüßenswerte Gesetz bereitet jedoch bei gesetzeskonformer Umsetzung im klinischen Alltag zum Teil erhebliche Probleme. Einige dieser Schwierigkeiten sollen im Folgenden angesprochen werden.
Keywords: GenDG; Gendiagnostikgesetz; Gentest