Unter welchen Bedingungen ist eine ambulante Tonsillektomie sicher? - Wilhelm, Thomas (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
Morris S et al. Overnight in-hospital observation following tonsillectomy: retrospective study of post-operative intervention. J Laryngol Otol 2018; 132: 46–52Die Sicherheit der ambulanten oder tagesklinischen Tonsillektomie ist gut dokumentiert. Allerdings existieren keine evidenzbasierten Leitlinien, die empfehlen, bei bestimmten Patienten keine ambulante Tonsillektomie auszuführen. Daher wollten australische Ärzte herausfinden, unter welchen Umständen eine ambulante Tonsillektomie als unsicher angesehen werden kann.